CLOSE
Смотреть больше

Цена проекта

$ 450

Площадь дома

180 м2

Площадь террас

50 м2

Поделиться
Купить проект

Брайтон

Размер дома, без террас15м × 12.5м
Размер основной террасы3м × 9м
Количество спален3
Другие основные помещениягараж, кухня, большая гостиная, просторная зона отдыха на втором этаже
Количество санузлов3
Отдельная топочнаяда
Подсобные помещениягардеробная в прихожей, гардеробная спальни, встроенная раздвижная система
Высота потолков2,8
Дом для участка с фасадомзапад, восток, север, юг

Дом Брайтон объединил в себе ряд важных для качественного дома атрибутов:
- полноценные этажи без мансарды
- безопасная лестница
- просторная семейная зона
- планировка дома по солнцу
- заложенная возможность дома трансформироваться под потребности каждой семьи
- зонирование комнат дома по приоритетности
- высокие потолки
- минимум одна жилая комната на первом этаже с возможностью сделать дополнительную спальную зону. об этом ниже в описании
- кухня с двух-линейными рабочими поверхностями
- просторная терраса
- наличие общей зоны отдыха на втором этаже
и т.д.
А теперь по порядку.
Первое, что отличает дом, - это наличие пристроенного гаража, решение для небольших участков, когда сложно делать раздельные строения. Гараж в доме Брайтон пристроен по всем правилам хорошего тона - расположение в не приоритетной части дома, наличие переходного тамбура, разделяющего жилую часть дома от гаража, отдельный от дома контур вентиляции, естественное освещение, удобный доступ в дом из гаража. Размер гаража рассчитан для удобной парковки одной машины и также предусмотрено достаточно места для стеллажей и рабочего места для мастерской, хранения велосипедов, садового инструмента и техники...
Кроме того, при желании гараж можно легко переформатировать в жилую часть дома, даже с отдельным входом и использовать для ведения бизнеса на дому или перевезти под одну крышу старшее поколение семьи, поближе к внукам. При этом все будут иметь свою приватную часть дома, что очень важно, когда в доме живут сразу три, а иногда и четыре поколения семьи.
Подобным образом трансформироваться под пожелания каждой семьи могут и ряд других помещений дома. Например, кухню, которая в типовом проекте является частью семейной зоны благодаря большому проёму и барной стойке, можно сделать более обособленной, но, конечно, типовое решение - это двух-линейная кухня с большим проёмом в просторную гостиную.
Из кухни есть доступ в топочную, которая по совместительству отлично справляется с задачей размещения там хозбыт принадлежностей, стеллажей для хранения чего-либо.
Гостиную зону украшает своей многофункциональностью просторная терраса. Энерго-эффективное решение круглый год, отличное место для тихих семейных посиделок и шумных застолий, занятий спортом, выращивания растений, устройства погреба, расположения камина у большого стола, даже сушки белья (хотя для этого и в доме предусмотрено место) и много другого.
Жилая комната на первом этаже - проверенное удобное решение, без которого любой двухэтажный дом становится менее комфортным, равно, как и без зоны общего отдыха на втором этаже.
Именно поэтому в типовом решении вместо трёх спален на втором этаже там расположились две просторные спальни и зона отдыха. Здесь, без потребности бегать на первый этаж, можно вместе смотреть любимые фильмы, устроить кабинетную зону, поставить мини-холодильник и небольшую кухонную стойку для приготовления напитков и лёгкого перекуса, разместить гостей на ночь, устроить спорт-уголок, и это всё можно делать в зоне отдыха одновременно!!!
Просторная ванная комната на втором этаже дополняется личной ванной комнатой родительской спальни. И снова о возможности трансформаций дома - личная ванная комната может быть легко изменена на общую вторую ванную комнату с входом из холла, отдельную постирочную, общую гардеробную.
Отдельное внимание безопасной удобной лестнице. Лестница во многом определяет качество жизни в двухэтажных домах. Поэтому безопасный шаг, площадка безопасности, естественное освещение, более 2х метров проём от ступеней к перекрытию, никаких забежных ступеней.
В доме планировкой предусмотрено достаточное место для хранения вещей во вместительных гардеробных, что позволит вам отказаться от ДСП-шкафов, далеко не радующих своей не экологичностью и постоянным сбором пыли))
Конечно, как и во всех других проектах, дом Брайтон продуман по солнцу, проработан для строительства на участках с разным расположением по сторонам света (до покупки проекта обязательно обсуждаем посадку дома на участке, в т.ч. по солнцу), в проект заложены ряд энерго-эффективных решений, продумана здоровая вентиляция, звуко-изоляция и другие важные факторы, какие в сумме и определяют, каким будет дом для семьи.
Типовой проект дома включает:
- общий план с продуманной меблировкой
- четыре фасада с вертикальными отметками
- план кровли и террас
- вертикальный разрез с комбинациями материалов основных конструкций
- кладочный план стен
- проверочный план
- детальный план гильз труб нулевого цикла
- схема кладки и усиления фронтонов
- конструктивный расчёт перекрытия фундамента
- конструктивный расчёт межэтажного перекрытия
- конструктивный расчёт лестницы
- конструктивный расчёт стропильной системы
- конструктивный расчёт балочного перекрытия второго этажа
- типовое решение пола (перекрытие фундамента монолитным полом)
- схема раскладки оконных и дверных перемычек
- конструктивная схема монолитных поясов, включая усиления при конструктивной необходимости
- развёртка дымовентиляционных каналов, а также фановой трубы
- листы более 20 детализированных схем основных узлов и конструкций, необходимых для качественного строительства дома по Проекту
- более 100 прикладных советов к соответствующим листам Проекта
- решения по повышенной энергоэффективности дома
- продуманные в проектах решения по возможному строительству дома из большинства доступных технологий стен, перекрытий и материалов финишной отделки при сохранении смежного конструктива дома в случае замены типовых материалов на другие
Также для покупателей проектов предоставляется доступ к развёрнутому спец-тренингу по чтению проекта, замены типовых решений, организации и контроля ведения работ по строительству дома и обустройству участка.

Стоимость полного типового проекта составляет сейчас всего 450 дол, что в 6-8 раз дешевле, чем покупка типового или разработка индивидуального проекта где-либо в подобной комплектации.

Сопровождение строительства дома и другие связанные консультации не входят в стоимость проекта. При желании воспользоваться данной опцией Вы можете оформить договор на получение консультаций по одному из выбранных вариантов подписки

1-месячная подписка 150 дол

3-месячная подписка 300 дол

6-месячная подписка 500 дол

Узнать больше о проекте, обсудить его соответствие вашему участку и совершить покупку можно через кнопку Купить проект, также можно написать на почту goodfamilyhouse.plan(at)gmail.com
автор проекта - Марченко Дмитрий
В теме письма, пожалуйста, указывайте название проекта дома.

Ваша почта успешно подтверждена!

Задайте интересующий Вас вопрос.

Закрыть

Пройдите простую регистрацию и получите доступ к полному функционалу сайта.

Закрыть

Добро пожаловать!

Забыли пароль?

Закрыть

Введите Вашу почту

Закрыть